滝本ひふみ (たきもとひふみ) ステータスや評価まとめ

きららファンタジア(きらファン)に登場する「NEW GAME!」の「滝本ひふみ (たきもとひふみ)」のキャラクター詳細です。入手方法やステータス、クラスのほか、キャラクターの評価などをまとめています。リセマラやガチャ、育成の参考にしてください。

追記:6/28発売のまんがタイムきららキャラットにて、滝本ひふみのキャラクター画像が判明しました。
 

キャラクター概要

概要

NEW GAMEに登場するキャラクターで、キャラ班のメンバー、のちに「PECO」ではキャラ班のリーダーとなっている。極度の人見知りで、初対面ではまともに話すことはできないが、社内メッセでは顔文字を多用した女の子らしい文面で、普段とは別の顔を見せる。ただ、会社の報告書にまで顔文字を使用してしまうなど、若干常識に欠けた面も・・・。はじめとともに巨乳枠。コスプレを趣味としており、イベントには定期的にレイヤーとして参加しているが、その趣味のことは同僚たちには秘密にしている。

自宅では宗次郎というハリネズミを飼っており、話し相手にもなっているが、どこか宗次郎に似ていると感じた青葉には親近感を抱いており、比較的早い段階で打ち解けている。

正確な年齢描写は無いものの、八神コウ(25歳/約7年目)の後輩であり、はじめ/ゆん(21歳/2年目)の先輩にあたるため、(連載開始時点で) 入社3~6年目と考えられる。

プロフィール

名前 滝本ひふみ (たきもとひふみ)
CV 山口愛
作品 NEW GAME!
クラス 魔法使い
身長 162cm
体重  
血液型 AB型
年齢 20歳以上(22~24歳前後?)
誕生日 1月23日

ステータス


レア HP ATK DEF
★1 調査中 調査中 調査中
★2 調査中 調査中 調査中
★3 調査中 調査中 調査中
★4 調査中 調査中 調査中
★5 調査中 調査中 調査中
各レアリティごとの最大レベル時のステータス早見表です。

キャラクターの評価


評価 SS

 



キャラクターの使い道と特徴