FFRK攻略深淵の間 攻略一覧
トップ イベント ストーリー 曜日ダンジョン
キャラ一覧 キャラ逆引検索 アビリティ 必殺技
初心者向け 装備 レコマテレコダイブ
リセマラ当たり 攻略掲示板 雑談掲示板 フレンド募集

深淵の間 攻略一覧

深淵の間は全12ダンジョンが解放されたことに伴い、月1回の開放から常時開催へ変更になりました。
各ダンジョンの攻略ページは以下を参考にしてください。

▼イベント攻略ページ



対象☆6アビリティ一覧と倍率 *ダンジョン解放順

深淵アビリティは結晶の入手量が限られるため、必要なもの以外はできるだけ生成・精錬せずに結晶を節約したいところ。特に優秀なのはペナルティブレイク。現在主流の状態異常付与を多用するボス戦で活躍する。他には回復量が多いケアルジャ。精錬2~3程度にしておけばケアルガに置き換えることもできる。さらに倍率が高いところではバハムート改やメルトンも使いやすい。

アルテマ (黒魔法)
敵全体に2回連続の無属性魔法攻撃(ファイア比3.5倍×2)

クラッシュダウン (物理攻撃)
敵全体に2連続の物理攻撃を行い、高確率で即死状態にする(1.6倍×2)

リレイズ (白魔法)
味方単体を戦闘不能から自動的に復帰させる(復帰時HP:極大)

バハムート改 (召喚)
敵全体に3回連続の無属性召喚魔法攻撃(ファイア比4.0倍×3)

ペナルティ4 (物理補助)
敵単体にランダムで2回連続の物理攻撃(1.5倍×2)+中確率で暗闇、沈黙、睡眠、毒を付与

ノーザンクロス (物理スピード)
単体に2連続の物理攻撃(2.0倍×2)+中確率で行動キャンセル、ストップを付与

メルトン (黒魔法)
敵単体に3回連続の炎&風&地属性魔法攻撃(ファイア比3.27×3)

ケアルジャ (白魔法)
味方単体を特大回復+一定時間、HPが減少する毎に自動回復(回復HP合計2000まで)

ペナルティブレイク (物理補助)
敵単体に2回連続の物理攻撃 (倍率1.5倍×2)+一部を除く、敵の行動による状態異常付与確率を一定時間ダウン(0.5倍)

スピードスター (物理スピード)
敵単体に自身がヘイスト状態時に威力が上がる2連続の物理攻撃+自身にヘイスト (通常時1.8倍×2/ヘイスト時2.2倍×2)

ヴァリガルマンダ (召喚)
敵全体に3回連続の炎&氷&雷属性召喚魔法攻撃 (ファイア比3.67倍×3)

オメガドライブ (物理攻撃)
攻撃力が高いほどさらに威力が上がる倍率0.27~1.31倍の4連続単体物理攻撃




▼この記事を共有する